С уфимских улиц убирают самовольно установленные шлагбаумы

В Уфе начали сносить незаконные  шлагбаумы и заборы.  Самовольно установленные преграды мешают не только свободной парковке, но и проезду экстренных служб. Как решить эту проблему выяснял Анвар Аслямов.

Решение о демонтаже самовольно установленной конструкции по улице Рыльского было принято ещё в октябре 2016. Представителям районной администрации жильцы пообещали сами убрать подвижную часть, переживая за сохранность механизма. Если этого не случится, преграду снесут.

Возмущаться в подобной ситуации бесполезно. К тому же те, кто установил шлагбаум, так и не показались.

За рулём скорой Алексей Ветошкин работает уже 20 лет. Говорит, что с каждым годом всё сложнее попадать во дворы. Шлагбаумы растут как грибы после дождя. В результате, медики зачастую вынуждены идти к пациентам пешком, когда на счету каждая секунда.

Чаще всего не открывают именно незаконно установленные шлагбаумы, рассказывают сотрудники скорой помощи. Ведь за ними никто не следит. Как нам рассказали в управлении земельно-имущественных отношений, такой придомовый участок должен быть поставлен на кадастровый учёт в Росреестре. После получения кадастрового паспорта жильцы дома должны провести общее собрание и заактировать решение жильцов об установке шлагбаума.

На деле жильцам домов и частным организациям часто приходится сталкиваться с бюрократическими проволочками. Так случилось с клиникой на улице Энтузиастов. Жители и организация не могли поделить парковку, но потом нашли компромисс.

А вот шлагбаум на незарегистрированной земле так и стоит. Вопреки закону.

Незаконно устанавливают не только шлагбаумы, но и целые заборы. К примеру, здесь — по улице Менделеева — частная организация в конце 2015 года установила забор по периметру. Тем самым преградив проезд по придомовой территории.

Самовольный захват земельного участка грозит организации штрафом от 50 тысяч рублей с последующим сносом ограды. Но количество незаконных шлагбаумов только растёт. И, к сожалению, пока готового решения проблемы попросту нет. Остаётся только демонтаж. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика