В Башкирии жильцов аварийного дома переселили в разрушающуюся новостройку

В редакцию «Вестей» обратились жители города Благовещенска. Людей переселили из аварийного и ветхого жилья в новостройку. Только на деле оказалось, что в дом заселять людей не имели право. Как так получилось, узнавала Инна Горина.

Назвать свою квартиру новой, у Юлии Айгузиной язык не поворачивается. Дожди на улице закончились еще несколько дней назад, а у нее дома до сих пор моросит. Семья Юли, как и большинство семей этой новостройки – переселенцы из аварийного жилья. Только теперь люди задаются вопросом: а стоило ли менять шило на мыло?

Этот дом по улице Демьяна Бедного был сдан в 2015 году. Но из-за многочисленных нарушений и предписаний прокуратура аннулировала акт ввода в эксплуатацию. Только на тот момент уже дом был заселен. Жильцы вспоминают, как их торопили с переселением.

Люди уверены, дом строили на скорую руку. И сейчас он рассыпается  у них на глазах.

В администрации Благовещенского района этот факт подтвердили. Ведь дом вполне пригодный для жизни. Однако скрывать не стали, нарушения есть. И сейчас вместе с застройщиком они пытаются их устранить.

Застройщик в свою очередь, с которым нам удалось связать по телефону, уверен, что люди просто не правильно содержат свои квартиры. И вообще нужно быть благодарными, ведь эти квадратные метры они получили бесплатно. Сейчас объект никто не обслуживает. И жильцы дома не  могут оплачивать коммунальные счета. Пока людям предлагают создать ТСЖ. Чтобы заключить договор с одной из городских управляющих компаний и решать свои вопросы самостоятельно.   

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика