Девятиклассники сдали первый ОГЭ по иностранному языку

Девятиклассники сегодня сдали первый Основной государственный экзамен по иностранному языку. О том, как он прошел на встрече с Рустэмом Хамитовым рассказала Министр образования республики Гульназ Шафикова. Говорили и о предстоящем ЕГЭ.

Они волнуются, но вида не подают. А проверка металлоискателем — процесс, скорее, занимательный, а не пугающий. Тем более, что скрывать ребятам нечего. Все они знают, что при себе можно иметь лишь паспорт и никаких электронных устройств.

Экзамен по иностранному языку в республике в этом году сдают почти две тысячи девятиклассников. Аттестация разделена на две части — устную и письменную. В целом на сдачу ОГЭ подали заявки около 37 тысяч человек.

Уже во второй половине дня по вопросам ОГЭ и ЕГЭ совещание провёл глава республики. В прошлом году Башкортостан получил высокую оценку Рособрнадзора за объективность и минимальное количество нарушений при проведении экзаменов.

Оперативную информацию озвучила министр образования республики. Гульназ Шафикова рассказала, что процедура ОГЭ прошла в штатном режиме.

Уже 29 мая одиннадцатиклассники сдают географию и информатику. 500 человек уже успели сдать ЕГЭ досрочно ещё в марте и апреле — в основном это выпускники прошлых лет.

В этом году единый госэкзамен сдают более 20 тысяч выпускников. Ну а самым популярным предметом стало обществознание. Его выбрали почти 9 тысяч человек.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика