Артисты Башкирской филармонии завершили 78-ой театральный сезон

ОтЧетКий концерт! Что бы это ни значило, но  музыкальную программу именно под таким названием представили артисты Башкирской филармонии. Цель концерта – подведение итогов завершившегося 78-го сезона. Как это было расскажет Александра Колинченко.

Фойе наполнено музыкой и духом не столь уж и далеких времен побед и достижений. Призывами и лозунгами встречала  филармония в этот вечер своих зрителей – последних в уходящем сезоне.

Зрительный зал превратился в президиум, а артисты в докладчиков. Да и конферансье в этот вечер были особыми. Жаль, что появлялись они не после каждого номера. Уж больно харизматичные.

Две сотни артистов вышли в этот вечер на сцену, чтобы представить своего рода отчет, напомнить зрителям о самых ярких моментах уходящего 78-го концертного сезона. Собрать единую программу из  всего спектра коллективов и целой армии солистов – задача не простая. Тем более для нового режиссера, который вступил в должность всего три месяца назад.

Последняя неделя для Сулпан Аскаровой стала нескончаемой чередой прогонов и репетиций.

Более чем двухчасовая программа завершилась вручением Благодарственных писем. Среди получателей оказались и мы вместе с отделом национального вещания канала «Россия 1 Башкортостан». Тот случай, когда у двух коллег находится повод взять интервью друг у друга.

Итоги 78-го сезона подведены, а до следующего предъюбилейного – целое лето. Но покой межсезонья артистам только снится. Впереди «Сердце Евразии».

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика