В республике все чаще стали создавать узкопрофильные частные детсады

Новая тенденция в сфере дошкольного образования. В республике все чаще стали создавать узкопрофильные частные детсады. В Уфе, к примеру, уже мало кого удивишь воспитанием детей по определённой методике или созданием англоязычных групп. Теперь пришло время делать акцент на особенностях питания. Так какой выбор предоставляют родителям дошколят сегодня, расскажет Гульшат Валеева.

Здесь не кормят детей молочными продуктами, дрожжевым хлебом, мёдом и покупным печеньем. Вся еда только из натуральных гипоаллергенных продуктов. И что уж совсем удивительно для обывателя — в блюда не добавляется сахар. Вообще. Даже в компоты.

Анастасия подчёркивает — это не частный детский сад, а семейный клуб. Некое сообщество единомышленников. Идею его создания подсказала сама жизнь: у  организаторов клуба дети — аллергики и отдавать их в обычный детский сад оказалось невозможным. Поэтому родители объединились, сняли квартиру в многоэтажке, оборудовали ее и разработали гиппоаллергенное меню.

Сообщество позиционируется как семейный клуб для детей с особенностями питания. И как выяснилось, такая «изюминка» оказалась востребована даже среди родителей детей без аллергии. За два месяца работы клуб набрал полные группы без какой-либо рекламы.

А это уже другое частное дошкольное учреждение Уфы. Но здесь тоже сделали акцент на особенностях детского питания. Для приготовления блюд повара используют только халяльную продукцию. Правда, директор детского сада настаивает: их понимание термина «Халяль» гораздо объемнее и подразумевает ещё и нравственное воспитание дошколят.

Акцент на особенность детского питания — тенденция для республики пока новая, но быстро набирающая популярность. В том же семейном клубе уже рассматривают варианты воспитания детей, чьи родители придерживаются той или иной системы питания. К примеру, сыроедения. Естественно, что за особый подход придётся заплатить. Стоимость пребывания ребёнка в таких дошкольных учреждениях — около десяти тысяч рублей в месяц. И многие родители к этому готовы.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика