Предприниматель из Америки развивает среди уфимцев культуру правильного кофе

Приключения американца в Уфе. Крейг Пигее из Портленда переехал в Башкортостан и даже заговорил на башкирском. И все, чтобы  развить здесь культуру правильного кофе. Подробности в сюжете Ирины Швец.

Кофе ручной обжарки, вода – 100 градусов, а вместо привычной нам турки – френч-пресс. Именно так  готовит традиционный портлендский бодрящий напиток Крейг Пигее. Предприниматель из Америки, влюбившийся в Башкортостан, решил остаться здесь навсегда.  В 2015-м году он открыл в Уфе свою кофейню.

В классической американской кофейне особых гостей угощают из необычных чашек, так напоминающих национальную башкирскую посуду.  Да и сам хозяин заведения старается быть ближе к нашей культуре.

Для Крейга кофейня – это большая гостиная, полная друзей. На стенах почти семейные фотографии постоянных посетителей, а на полках еще одно его увлечение – практически музейная коллекция: кемексы, аэропрессы, сифоны… Кажется, что здесь собраны едва ли не все приспособления для заваривания кофе

А вот это поистине уникальная кофейная машина. Называется Колдбрю. Сюда засыпается небольшое кол-во кофе, в эту колбу наливается вода. Краник регулирует число капель. Чтоб получить вот такую баночку кофе уходит от 8 до 12 часов.

Кофеманов здесь стало так много, что  Крейг задумался расширить бизнес. Продавать собственноручно обжаренные зерна оптом и в розницу, чтобы люди и дома смогли наслаждаться кофе по-портлендски. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика