Журналисты ГТРК "Башкортостан" победили во всероссийском телефестивале

Команда журналистов нашего канала получила награду на Всероссийском фестивале телевизионных программ “Восхождение”. Он накануне завершился во Владикавказе. Работа творческой бригады ГТРК “Башкортостан” победила в номинации “Репортаж о развитии туризма в регионе”. В состязании принимали участие несколько сотен представителей СМИ со всех уголков страны.

Мы находимся на высоте три тысячи метров. Это Цейской ущелье, и прямо за мной Сказский ледник. Именно сюда первым дело отправились участники фестиваля “Восхождение”, чтобы совершить своё символическое восхождение.

До церемонии награждения, где и разрешится главная интрига, ещё сутки. Имена победителей пока неизвестны, да и сейчас про это, кажется, все забыли. Участников захватила неописуемая красота здешних мест — кавказские горы никого не оставляют равнодушными. Более сотни участников и гостей из 63 регионов России. Всех объединил костёр дружбы.

Программа пребывания конкурсантов насыщенная. Помимо покорения ледника и знакомства с осетинской культурой, запланированы многочисленные мастер-классы известных медиаперсон. Они рассказали, как сделать репортаж наиболее интересным и правильно подать его зрителям. Главная задача фестиваля — не просто показать каждый уголок России, а обратить внимание на возможности развития туризма в регионах.

И вот час “икс” настал. Шестьдесят номинантов в 12 направлениях. Каждый создавал свою работу не один день. Первая номинация “Телерепортаж о развитии туризма в регионе”, и заветная статуэтка “Высота” досталась команде журналистов ГТРК “Башкортостан”.

Репортаж “Тайны камней” рассказывает о знаменитом башкирском стоунхендже в Учалинском районе. До сих пор история его происхождения и предназначения остается загадкой. Как признаётся режиссёр Эльвира Ким, на съемках не обошлось без приключений: «Энергетика Ахуновских менгиров не поддаётся никакому научному объяснению. И мы испытали её воздействие на себе — во время съемок мы заблудились, ходили кругами, долго не могли найти дорогу, а она оказалась буквально в нескольких метрах. А вообще работать над материалом было одно удовольствие. И вдвойне приятно получить за наш труд такую награду».

Символично название фестиваля — “Восхождение”. Для многих статуэтка “Высота” оказалась первой наградой, а значит и первой ступенькой к покорению новых вершин. Как признались участники, они готовы вернуться сюда и в следующем году. И даже если не победят в конкурсе, то уж точно вдохновятся здешними красотами для дальнейшего творчества.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на наш Telegram-канал


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика