Информационно-диспетчерский центр Уфы вновь стал победителем

На конкурсе «Лучшая единая дежурно-диспетчерская служба муниципального образования в ПФО» уфимцы заняли первое место.  И это второй раз подряд.

Они едут туда, где нуждаются в их помощи. Едут молча. Ведь для них это просто будни. А вот для Людмилы Никитиной визит аварийно-спасательного отряда — событие далеко не рядовое. Вышла в погреб, а зайти в квартиру не смогла. Заклинило замок. Минут 10, не более, понадобилось чтобы открыть дверь. С замками такое часто случается, предостерегают спасатели.

У спасателей есть своя статистика, согласно которой час пик у них начинается, как и во всем городе в 5 часов вечера. Когда все выходят с работы и сталкиваются с той или иной проблемой. С начала года диспетчерская служба приняла уже почти один миллион обращений.

Любой звонок в оперативной диспетчерской – каждый раз это просьба о помощи. И здесь не только угроза жизни или здоровью. Звонят, если вовремя не вывезли мусор, отключили отопление или  не работает лифт. Вся информация о неполадках в городе тут же отражается на информационном стенде.

Ольга Пономарева на телефонную помощь заступила 15 лет назад, когда службу спасения в Уфе только создали. Тогда было максимум 20 звонков в день. Сегодня их три тысячи ежесуточно.

Действительно, многое зависит от колл-центра. Здесь не принято называть сотрудников диспетчерами, они оперативные дежурные, потому что не просто обрабатывают телефонные звонки, а принимают решения: какую службу – а может и не одну — направить на место ЧП, как быстро она доедет…

В этом году информационно-диспетчерский центр г. Уфы во второй раз подряд стал лучшим в Приволжском федеральном округе. Признаются: очень сомневались, что жюри дважды отдаст победу одной и той же команде. Но получилось, потому что не стоят на месте.  Ведь на номер 112 теперь можно звонить со всех телефонов: мобильных и стационарных. А с нового года трубку может снять профессиональный психолог.

Победа в региональном конкурсе для уфимских спасателей, несмотря на всю серьезность, — промежуточный этап. Сегодня здесь ждут результатов всероссийского конкурса.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика