Женщине, пострадавшей от ненадлежащего оказания медицинской помощи, выплатят компенсацию

Больницам Стерлитамака предстоит выплатить компенсацию женщине, пострадавшей от ненадлежащего оказания медицинской помощи. Как нам сообщили сегодня в республиканской прокуратуре, Верховный суд республики утвердил решение Стерлитамакского городского суда, который обязал два медицинских учреждения перечислить пострадавшей женщине 600 тысяч рублей.

В суде установлено, что в июле 2010 года местная жительница была госпитализирована в больницу №3. Во время родов она потеряла ребенка и получила тяжкий вред здоровью, лишившись возможности иметь детей.

Согласно заключению экспертов это стало следствием ненадлежащего обследования беременной в женской консультации больницы №4, ее несвоевременного направления в стационар и диагностических ошибок.

Прокуратура в суде первой инстанции и при апелляционном рассмотрении дела поддержала требования пострадавшей о взыскании с медицинских учреждений компенсации морального вреда.

Ответчики обжаловали судебное решение, сославшись на отсутствие их вины в случившемся.

Верховный суд республики отклонил доводы апелляционной жалобы и взыскал с больниц компенсацию морального вреда на общую сумму 600 тысяч рублей.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика