Уже третьи сутки на перекрёстке Цюрупы-Достоевского в Уфе не работают светофоры

Уже третьи сутки на перекрёстке Цюрупы-Достоевского в Уфе не работают светофоры. Пешеходы боятся  переходить дорогу, поскольку автолюбители не спешат им уступать. Подробности у Алины Каматовой.

Светофор не работает и водители резко забыли правила дорожного движения. Пешеходам приходится буквально бежать по зебре. И то, если кто-то из автовладельцев соизволит притормозить. А некоторые оказываются в настоящей ловушке посреди проезжей части.

Автомобилисты же во всём винят неработающие светофоры.

Уфимцы мучаются уже третьи сутки. Перекрёсток Цюрупы-Достоевского — один из самых оживлённых в городе. В соцсети обсуждают версию, что светофоры отключили из-за долгов «Уфагорсвета». Но уфимская мэрия эту информацию опровергла, пояснив, что неисправны  сами устройства.

Разговоры о долгах «Уфагорсвета» неслучайны. Несколько дней назад энергосбытовая компания ввела частичное ограничение потребления электроэнергии на 30 объектах Уфы. Ну а следом за фонарями настанет и черёд электротранспорта. Уфимцы, пожалуй, и на примере одного перекрёстка уже поняли, в какой хаос всё это может превратиться.

Как сообщили представители уфимской администрации, городские службы прикладывают все усилия, чтобы восстановить нормальное движение. Однако когда именно заработают светофоры — пока неизвестно. В тоже время ещё на пяти светофорных объектах сейчас идут профилактические работы. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика