В Уфе прошел рыцарский турнир

В Уфе на территории ипподрома «Акбузат» прошел рыцарский турнир-фестиваль «Храброе сердце». Основная тема форума – Средневековье во всем его многообразии. В программе: бои на мечах, стрельба из лука, исторические костюмы и шотландские танцы.

Бой заканчивается быстро. Секунд пятнадцать и кому-то из противников удается нанести удар. Это только в кино средневековые воители могут биться долго и до последней капли крови. В жизни каждое попадание может оказаться фатальным. Потому, как и в любом спорте, здесь есть свои правила и ограничения. Главные из них: не бить по кистям, по голове и в пах. Но хобби все равно травмоопасное.

В этот день на небольшой площадке перед ипподромом «Акбузат» словно снова вернулась средневековая эпоха. Причём сразу для многих народов. Кого здесь только нет. И древние русичи, и франки (предки современных французов) и шотландцы… Только вот цвета исторических костюмов – довольно однообразны. Потому что все красители натуральные. Одежду участники фестиваля шьют себе сами. Что-то заказывают у мастеров.

Покидаем ристалище и переходим в другую локацию. Здесь много детей. Под руководством инструкторов можно поучиться стрельбе из лука. Дело это непростое. Важна правильная осанка, особая стойка при стрельбе, захват тетивы, положение кистей рук.

Это не первый раз, когда в Уфе собираются реконструкторы – люди, увлеченные той или иной исторической эпохой. Хотя фестивалей, посвященных Средневековью, пока еще не было. Организатор Яна Шпортько признается, что мероприятие получилось не столь массовым, как хотелось бы. Непростой задачей оказалось собрать вместе даже несколько уфимских подростковых клубов.

В рыцарском турнире-фестивале приняли участие только три исторических клуба. В то время как в Уфе подобных организаций десятки. Да и погода в этот день подкачала. Было не по-майски холодно и дождливо. Что ж, говорят организаторы, первый блин бывает комом. Но это не повод опускать руки.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика