«Вести» публикуют видео задержания лже-генерала ФСБ в Уфе

В операции по задержанию лже-генерала ФСБ в одном из торговых комплексов Уфы участвовали сотрудники МВД по РБ, регионального подразделения ФСБ и представители СКР. По предварительным данным, неизвестные вымогали взятку у жителя республики в 1 миллион рублей за трудоустройство руководителем одного из спиртоводочных заводов республики. При этом один из подозреваемых представлялся генералом ФСБ. При передаче денег все трое были задержаны.

- В ходе обыска в его квартире изъято форменное обмундирование с погонами подполковника и генерал-майора, поддельные удостоверения различных ведомств, в том числе правоохранительных, нагрудные знаки и многое другое, — прокомментировала «Вестям» официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В региональном управлении СКР добавили, что в отношении 46-летнего гражданина возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на мошенничество в особо крупном размере». Его 52-летний знакомый подозревается в покушении на посредничество во взяточничестве в особо крупном размере. Расследование уголовных дел продолжается.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика