Юные таланты со всей республики съехались в Уфу на отборочный этап конкурса «Аленький цветочек»

Вокал и инструментальное исполнение. Сегодня в Уфе стартовал второй отборочный тур телевизионного конкурса одаренных детей «Аленький цветочек». В Уфу юный артисты приехали со всей республики. К конкурсу готовились заблаговременно и специально. Ведь  творчество выступающих оценивает именитое жюри. Победитель получит рекомендацию для поступления в одно из средних специальных учебных заведений республики. О том, чем удивляет «Аленький цветочек» – репортаж Гульназ Нураевой.

Мощный голос этой 9-летней девочки по-настоящему завораживает. На конкурс «Аленький цветочек» Ляйсан приехала из Учалов. Сама поет, сама себе аккомпаниарует. И на сцене, кажется, чувствует себя как рыба в воде: не выражая ни тени волнения.

Во Дворец детского творчества им. Комарова участники начали съезжаться с самого утра. Гордость за успехи детей гораздо сильнее, чем за свои собственные достижения. Поэтому мамы и папы отбросив все дела сегодня стали аккомпаниаторами, костюмерами и просто психологами.

Первыми на сцену вышли представители народного и академического вокала. Большинство этих детей не первый год профессионально занимаются музыкой. Участие в конкурсе для них — это стимул для самосовершенствования и укрепления самооценки. Среди участников есть дети с ограниченными возможностями здоровья, но безграничным талантом.

А еще «Аленький цветочек» – это большой шанс начать профессионально заниматься любимым делом. На удачу, рассказывает, Владимир, он записал на телефонную камеру выступление своего сына. И Эдгар получил приглашение во второй тур.

Сегодня же за право выхода в финал боролись инструменталисты. Республиканский телевизионный конкурс одаренных детей «Аленький цветочек» проходит впервые. Он учрежден нашей телерадиокомпанией, в адрес которой поступило более двух тысяч заявок на участие. Во второй отборочный тур прошли почти 200 участников. 

Перед выходом на сцену переживают не столько дети, сколько их родители. Многие из них хотели попасть в зал. Но пропускали лишь одного сопровождающего, чаще всего это были педагоги. Потому что это конкурс: проходит он в закрытом формате. Для того, чтобы ни что и никто не отвлекал ни членов жюри, ни конкурсантов от самого выступления.

Вместе с тем сегодня в среднем специальном музыкальном колледже прошел второй отборочный тур для пианистов. Члены жюри прослушали 20 юных музыкантов и отметили хорушую педагогическую подготовку.

Участников конкурса партнер проекта угостил сладкой водой «Лимпопо». Отборочный тур будет проходить в течение двух дней: завтра на сцену выйдут танцевальные коллективы. И уже в ближайшую субботу все финалисты конкурса выступят в Башкирском государственном театре оперы и балета.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика