Чего ожидать от погоды жителям Башкирии?

Природа продолжает капризничать. Сегодня в Белорецком районе выпал снег. Жители беспокоятся, не повторится ли в республике московский ураган. Накануне он унёс жизни 11 человек и стал самым разрушительным за последние сто лет. Чего ещё ждать от погоды, выясняла Алина Каматова.

Жители Белорецка словно попали в прошлое. В районе вновь наступила зима. Белым покрывалом окутало и поля в Оренбурге. Сельчане беспокоятся за будущий урожай. Хотя нет худа без добра — такие холода уничтожают вредителей, поясняют эксперты.

В Москве стихия разбушевалась гораздо серьёзнее. Этот ураган уже назвали самым масштабным за столетие. Последствия печальны — многомиллионный ущерб, пострадали более 160 человек, 11 жителей погибли. Башкирские синоптики успокаивают — до нашего региона московский ураган не дойдёт.

Тем не менее, спасательные службы наготове. Сейчас они проверяют технику, которая как раз предназначена для ликвидации последствий урагана. И обычная бензопила — самый незаменимый инструмент в таких ситуациях.

Летом прошлого года шквалистые ветры пронеслись по всему Башкортостану: Уфа, Ишимбай, Бураево, северо-западные районы. Стихия повредила десятки зданий, в том числе жилые дома. Этой зимой сотрудники МЧС провели очередные учения – как действовать в подобных ситуациях. Например, вызволить людей из машины, на которую упали деревья.

В Уфе уже начали проверять рекламные конструкции на прочность. Также городские службы усилили контроль за сносом перестойных деревьев. Именно они представляют угрозу в первую очередь. За последние 7 лет башкирская столица неоднократно переживала серьёзные порывы ветра.

По прогнозам синоптиков, неустойчивая погода сохранится в ближайшие дни. На этой неделе лишь первого числа наконец выглянет солнце, но уже в выходные снова ожидаются осадки. Вообще весь июнь обещает быть дождливым и холодным.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика