Более тысячи уфимцев накануне вечером остались без отопления и водоснабжения

Всему виной — пьяный водитель самосвала. Мужчина ехал на грузовике с поднятым кузовом и задел линии коммуникаций. Часть из них до сих пор не восстановлена.

В кранах внезапно пропала вода, а батареи остыли меньше, чем за час. С этого начинается большинство рассказов жителей уфимского микрорайона «Мелькомбинат» о произошедшей накануне аварии. ЧП случилось около шести вечера. Водитель китайского большегруза с поднятым кузовом на полном ходу протаранил линию трубопровода, оставив без коммуникаций около полутора тысяч человек.

Виновника аварии задержали местные жители. На собственном автомобиле несколько молодых людей преградили дорогу грузовику. Водитель заперся в кабине до приезда полиции.

Прибывшие на место сотрудники Госавтоинспекции провели медицинскую экспертизу водителя самосвала. Её результаты показали, что водитель находился в состоянии алкогольного опьянения.

Специалисты сразу нескольких аварийных бригад со вчерашнего вечера в спешном порядке ремонтируют повреждённые трубы. Теплотрассу они восстановили в первую очередь. Уже к утру батареи в домах начали  нагреваться.

Авария внесла коррективы в жизнь не только жителей микрорайона. Ведь без коммуникаций остались и административные здания.

Оценить последствия ЧП пока невозможно. Для начала необходимо провести экспертизу трубопровода. Также неизвестно будет ли предъявлен счёт за проведение ремонтных работ водителю грузовика. Впрочем, сегодня на оперативном совещании в администрации Уфы отметили, что такие ситуации будут браться под особый контроль, и виновникам придется компенсировать ущерб, нанесенный городу и службам.

Эта труба располагалась непосредственно над дорогой, по которой и мчался самосвал. Сейчас она находится примерно в тридцати метрах от своего изначального месторасположения. Поэтому о силе удара и скорости грузовика можно только догадываться.

На время проведения ремонтных работ для жителей домов, пострадавших в результате происшествия, организован подвоз воды. Для обеспечения жителей холодной водой МУП «Уфаводоканал» и ОАО «Уфимский комбинат хлебопродуктов» выделены три автоцистерны. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика