Вернуться из страны глухих помогут зрители телеканала "Россия"

Вместе с “Русфондом” мы продолжаем рассказывать о тяжелобольных детях, которым необходима помощь. Сегодня героиня нашего сюжета – восьмилетняя Дарина.

Русская грамматика дается ей с трудом.  Девочка различает далеко не все звуки, а быструю речь не понимает вовсе.  Отсюда плохие оценки за диктанты и небольшой для ее возраста словарный запас. Отношения с русским языком не задались, признается Дарина.

Девочка перестала слышать в два года. Осложнения на слух дал перенесенный бактериальный менингит. Тугоухость 4 степени – это полная потеря слуха. Отчаявшиеся родители отказывались верить врачам. Для  адаптации Дарины к жизни ей приобрели слуховой аппарат. Занятия с сурдопедагогом помогли ребенку научиться говорить. Девочка начала вести полноценную жизнь, в школу пошла вместе со сверстниками и наравне с ними осваивает образовательную программу.

Не так давно слуховой аппарат Дарины начал давать сбои в многолюдных местах. Оказалось, он исчерпал свой ресурс. Те простейшие приборы, что бесплатно предоставляет государство – девочке не подходят. В них Дарина совсем ничего не слышит. Врачи рекомендуют 16-канальный цифровой аппарат. Он воспроизводит все звуки, в период интенсивного роста и особенно показан детям.    

Стоимость прибора 120 тысяч рублей. Для Махмутовых покупка неподъемная, но жизненно важная. Семья обращается за поддержкой к зрителям канала “Россия”. Чтобы собрать средства на приобретение многоканального цифрового аппарата и навсегда увести Дарину из страны глухих, достаточно отправить сообщение со словом “ДЕТИ” на номер 5541. Стоимость одного смс 75 рублей, перевод денег необходимо подтвердить у мобильного оператора. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика