Когда уфимский цирк возобновит свою работу?

В ближайшие дни здание уфимского цирка полностью опустеет на неопределённое время. Животные готовятся к поездке в Магнитогорск, откуда продолжится дальнейшие гастроли. Провожал артистов  Эмиль Тимашев.

Уфу цирковые лошади покидают с неохотой. Жеребцы упираются и не хотят лезть в кузов грузовика.  Как и все остальные артисты, они  подвержены обыкновенному волнению.

Первыми стены уфимского цирка покидают лошади. Это не традиция, а скорее необходимость. Так как они волнуются перед дальней дорогой и не сразу соглашаются зайти в машину для транспортировки.

Десятки животных Росгосцирка должны были участвовать в представлении 9 июня. Но из-за приостановления деятельности цирка появился незапланированный отпуск. Даже  не успели  распаковать реквизиты. Отдохнув, труппа собирается в Магнитогорск.

По словам дрессировщиков, дорогу животные переносят без особых хлопот. Все артисты опытные и привыкли к переездам. Но больше всех расстроены подопечные Надежды Чабота. Её обезьянки так и не порепетировали.

Морские львы тоже готовятся к переезду. Для них создаются особые условия содержания. Также как и для кенгуру. Экзотические животные должны быть обязательно в тепле.

Скорей всего в этом году цирковая труппа в Уфу уже больше не приедет. Здание признано аварийным и требует капитального ремонта, который могут начать в 2018 году. Именно этого добивается республиканская прокуратура.

Это значит, что персонал цирка продолжит работу по поддерживанию жизни здания. Однако насколько может затянуться реконструкция, не могут сказать даже опытные специалисты. При том, что стоимость ремонта оценивается в 1 миллиард рублей.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика