В Уфе состоялись прослушивания в Академию искусства Никиты Михалкова

На малой сцене Национального молодежного театра прошли выездные отборочные прослушивания в Академию кинематографического и театрального искусства Никиты Михалкова. В Уфу приемная комиссия приехала впервые.  За собеседованиями наблюдала Маргарита Гафарова.

В этом году Данил Гуфранов оканчивает институт искусств. Студент уже успел сняться в эпизодических ролях у башкирских кинорежиссеров. Для просмотра в Академию Михалкова подготовил отрывок из дипломного спектакля. Впрочем, готов к любому повороту событий.

Стихийную репетицию прервали вошедшие в зал члены приемной комиссии и поспешили успокоить участников: это не экзамен, волноваться не надо.

Перед началом Виктор Вержбицкий сам проверил площадку на комфортность для конкурсантов.

Впрочем, даже такая доброжелательность мало успокоила участников.

Для каждого из них этот просмотр – шанс попасть на одно из 20 бюджетных мест в Академию кинематографического и театрального искусства Никиты Михалкова. Возможность бесплатного обучения обеспечил Благотворительный фонд Тимченко.

Академия кинематографического и театрального искусства Никиты Михалкова – проект для профессионалов театра и кино. Своеобразная площадка для повышения квалификации. На протяжении года слушатели курса проходят обучение у мэтров, снимаются в короткометражных фильмах, ставят спектакли. Выступают на московской сцене и выезжают на гастроли.

В прошлом году в число студентов попала актриса Молодежки Гульнара Сабитова. Чтобы пройти региональный отбор, ей пришлось ехать в Казань. А в этом году выездная комиссия, впервые, сама прибыла в Уфу. Отбор проводился по направлениям продюсерское искусство, режиссура и актерское мастерство. Просмотр длился всего один день и проходил в форме собеседования.

Просмотр прошли порядка 30 уфимцев. Теперь им предстоит несколько недель томительного ожидания.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика