В республику из мирного Южно-Курильска прибыл «Груз 200»

Рядовой Айрат Муртазин, по словам командования войсковой части, был найден повешенным. Однако родственники отказываются верить военным.

Марат Муртазин показывает цинковый гроб, в котором привезли тело его сына. Официальная причина смерти – асфиксия. По словам командования войсковой части, где рядовой Айрат Муртазин проходил службу, он был найден повешенным. 14 ноября сын последний раз вышел на связь. Через три дня отцу сообщили, что Айрат скончался.

Отцу погибшего сообщили, что молодой человек повесился на опорной балке высотой несколько метров. Утверждает, что в одиночку осуществить суицид подобным образом физически невозможно. В воинской части внятно сообщить подробности так и не смогли.

ЧП произошло  на острове Кунашир — это самая восточная точка России, всего 16 километров до Японии. Житель деревни Набережной Бижбулякского района Айрат Муртазин был призван в мае этого года. Сейчас в части, где произошла трагедия, ведется расследование. 

Тело Айрата Муртазина было доставлено в республику 27 ноября. Уже на следующий день он был похоронен. Отец погибшего военнослужащего отказывается верить, что это было самоубийство, и будет добиваться эксгумации, чтобы выяснить истинную причину смерти.

Самым большим ударом новость о гибели Айрата Муртазина стала для его бабушки. Именно она взяла на воспитание двухлетнего внука после того, как его мать покончила жизнь самоубийством.

История с гибелью солдата находится под контролем республиканского военкомата. Сейчас здесь ждут результатов расследования трагедии.

Разбирательство в обстоятельствах смерти рядового Айрата Муртазина может продлиться около месяца. Родственники уже заявили, что намерены обратиться в прокуратуру, чтобы призвать к ответу тех, кто может быть виновен в смерти солдата.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика