В Уфе прошел первый республиканский родительский форум

Сегодня в Уфе прошел первый республиканский родительский форум, специальным гостем которого стала Уполномоченный по правам ребёнка в России. О чем говорили на встрече, расскажет Эльвира Ямшанова.  

Первый родительский форум — как большое родительское собрание. Только здесь взрослых не ругают за оценки детей, а думают, как организовать счастливое детство. Лучшие практики экспертов звучат как обращение к родителям — защитить детей от собственных амбиций и именно детям посвящать свободное время.

Школа озабочена ЕГЭ и ОГЭ, родители — заработком, дополнительное образование — платное. Ребенок остается наедине со своими проблемами и уходит в интернет или на улицу. В республике нет системной семейной политики. И чтобы выстроить грамотную цепочку взаимодействия взрослых и детей принято решение создать профильное ведомство с рабочим названием «министерство семьи».

Идею создания такого ведомства поддержала детский омбудсмен.  Анна Кузнецова в день защиты детей приехала поддержать делегатов форума. Сообщила — следующие 10 лет Президентом России объявлены десятилетием детства. И такие встречи должны стать традиционными.

Кстати, именно семейные ценности в приоритете у 95% населения республики. И важно, чтобы о проблемах детства взрослые вспоминали не только в день защиты детей. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика