Недетские мечты в День защиты детей: корреспондент «Вестей» побывала в детской больнице и в приюте

Герои нашего следующего сюжета не избалованы вниманием и в День защиты детей попросили совсем не детские подарки. О чем мечтают дети, которые борются с болезнью или остались без родителей,  узнавала Зиля Авзалова.

Если  многие  дети в  качестве подарка на праздник ждут игрушки и сладости, то у  пациентов республиканской детской больницы другое  желание -  они хотят быстрее выздоровить.  Некоторые из этих ребят в РДКБ лежат месяцами и, чтобы поддержать их морально,  к ним приехали юные артисты хореографического колледжа имени Рудольфа Нуриева.

Бобур Эркинов не смог пойти на праздник и поздравление принимал  в палате. На ногу мальчика два года назад упали бревна, и это уже третья операция. Бобур мечтает снова сесть на велосипед и очень любит петь.

А Таня мечтает стать визажистом и детским педиатром. Такое желание у нее появилось после того, как она попала в социальный приют. Здесь, признается девочка, ее мировоззрение полностью поменялось.

Такие мечты в социальном приюте Уфы почти у каждого ребенка. Несмотря на то, по какой причине они попали сюда, все они хотят  жить с родителями.  В этом приюте дети находятся временно, затем их  отправляют в детский дом или забирают в семью. Но даже за небольшое время пребывания в учреждении, воспитатели становятся для них самыми близкими людьми.

Директор приюта отмечает, что с каждым годом число их воспитанников уменьшается. На сегодняшний день учреждение заполнено  на 70 %.

Это самые популярные ответы. Также родители считают, что защищать детей нужно от взрослых. В первую очередь от таких,  которые воруют у них детство.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика