В Уфе бывшая сотрудница государственного пенсионного фонда взята под стражу

  • В Уфе бывшая сотрудница государственного пенсионного фонда взята под стражу | ГТРК «Башкортостан»

47-летней бывшему главному специалисту – эксперту отдела выплаты пенсий Пенсионного фонда РФ Марине Колпаковой вынесен приговор по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере, с использованием своего служебного положения».

По информации пресс-службы СКР по РБ, с ноября 2014 по апрель 2016 года Колпакова, сама и через своих знакомых предлагала пенсионерам участие в вымышленной программе социальной помощи для пенсионеров, проживающих на территории Октябрьского района г.Уфы. Она получала от подысканных пенсионеров конфиденциальные данные, в том числе номера счетов и обещала прибыль до 10 тысяч рублей. Внося ложные сведения в программно-технический комплекс пенсионного фонда она начисляла этим пенсионерам денежные средства от 15 до 90 тысяч рублей, которые забирала обратно, за исключением обещанных ею сумм. Злоумышленница своими незаконными действиями причинила ущерб государству в размере более 10 миллионов рублей, которые потратила на личные нужды. В свою махинацию Колпакова вовлекла 53 жителя Октябрьского района г.Уфы и 8 знакомых, в отношении которых следователи вынесли постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, так как они не были осведомлены о преступных намерениях сотрудницы государственного фонда. Собранные следователем доказательства составили 10 томов уголовного дела, проведено 6 экспертных исследований и порядка 100 следственных действий. Подсудимая вину признала.

Судом ей назначено 2 года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Суд постановил отменить ей меру пресечения в виде подписки о невыезде и взять под стражу в зале суда. Также удовлетворен гражданский иск и с осужденной взыскано в пользу пенсионного фонда более 10 миллионов рублей причиненного ущерба.

 

Фото: generalcounsel.ru

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика