Авиакомпания "ВИМ-Авиа" сокращает чартерные рейсы до 15 июня

Из-за сбоев в расписании авиакомпания «ВИМ-Авиа» отменила все чартерные рейсы до 15 июня. Как поясняют в пресс-службе авиакомпании, решение связано с необходимостью минимизировать веерные задержки рейсов, которые возникли на фоне позднего прибытия трех воздушных судов с планового обслуживания».

При этом отмечается, что с 1 июня ситуация с переносами рейсов в расписании начала стабилизироваться, и все обязательства перед пассажирами чартерных рейсов, которые уже были перевезены на российские и зарубежные курорты, будут выполнены, передает «Интерфакс».

Что же касается новых чартерных рейсов, то вопрос будет решаться с каждым заказчиком рейса индивидуально. Туроператоры сейчас срочно ищут замену этому авиаперевозчику.

Ранее уже появлялись сообщения, что в последние дни эта авиакомпания массово задерживает рейсы из разных аэропортов.

Накануне сообщалось, что около 200 пассажиров 12 часов не могли вылететь из Уфы в Сочи из-за неисправности самолета. В «ВИМ-Авиа» объяснили это поздним прибытием воздушных судов с технического обслуживания.

В Минтрансе говорят, что контролирует ситуацию с задержками рейсов «ВИМ-Авиа» и отзывать сертификат эксплуатанта у авиакомпании на данный момент не планируется. Об этом министр транспорта РФ Максим Соколов сообщил в кулуарах форума ПМЭФ-2017, который проходит в Петербурге.

По его словам, на подходе самолеты, которые проходили «тяжелую форму» ремонта, и на следующей неделе ситуация должна исправиться.

 

Источник: vesti.ru

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика