В Уфе за посредничество в даче крупной взятки налогового инспектора осудили на условный срок

  • В Уфе за посредничество в даче крупной взятки налогового инспектора осудили на условный срок | ГТРК «Башкортостан»

Сегодня вынесен приговор налоговому инспектору, обвинявшемуся в посредничестве при передаче крупной взятки

Советский районный суд г. Уфы вынес приговор в отношении налогового инспектора 41-летней Гульнары Рожковой и бывшего главного бухгалтера ООО «Мегастройсервис» 56-летней Татьяны Сибагатулиной. Они признаны виновными по статьям «Дача взятки в крупном размере должностному лицу через посредника» и «Посредничество во взяточничестве в крупном размере».

По информации пресс-службы башкирской прокуратуры, в мае прошлого года в ООО «Мегастройсервис» проводилась выездная налоговая проверка. Чтобы добиться общего попустительства при ее проведении и занижения в справке суммы неуплаченных  компанией налогов, Сибагатуллина решила передать взятку в 200 тыс рублей руководителю проверяющий группы.

Посредником при ее передаче выступила Рожкова. Женщина была задержана  сотрудниками регионального Управления ФСБ при вручении указанной суммы одному из проверяющих.

Подсудимые не признали вину в совершении преступления.

Суд приговорил их к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года. Сибагатулиной также назначен штраф в размере 2 млн. рублей, Рожковой –  4 млн. рублей с лишением права занимать должности в государственных органах сроком на 5 лет.

В настоящее время в целях обеспечения уплаты штрафа на две квартиры Рожковой в элитных домах Уфы и автомобиль Сибагатулиной «KIA Sportage» наложен арест.

 

Фото: pan.md

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика