Рустэм Хамитов провел рабочую встречу с послом Республики Таджикистан Имомуддином Сатторовым

Обсуждались вопросы укрепления регионального сотрудничества  Таджикистана и Башкортостана  в самых разных областях.   В первую очередь  речь шла о дальнейшем развитии  торгово-экономических отношений.  Кроме того, к саммитам ШОС и БРИКС предполагается открыть генконсульство Таджикистана в нашей республике. Как отметил высокопоставленный дипломат: его государство заинтересовано в сотрудничестве с нашим регионом в сфере поставок нефтепродуктов, деревообрабатывающей промышленности и сельского хозяйства.

И сегодня же президент Башкортостана принял  делегацию из Киргизии во главе с премьер-министром республики — Джоомартом Оторбаевым.  Потенциал сотрудничества двух республик огромный. Стороны заинтересованы  в дальнейшем развитии экономических связей, культурно — гуманитарного направления.  Уже  в марте в Бишкеке пройдут Дни культуры Башкортостана. В ходе встречи сегодня также обсуждались вопросы  сотрудничества в сфере туризма. Кроме того Киргизия может занять место на рынке, воспользовавшись российским эмбарго на товары из Евросоюза.

В эти минуты визит продолжается. Делегация Киргизии посетила совхоз «Алексеевский», сейчас идет встреча с ректорами ведущих вузов республики. Подробности смотрите в нашем вечернем выпуске в 19 часов 35 минут.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика