В Уфе задержан подозреваемый в крупной краже

По данным сотрудников уголовного розыска, злоумышленником оказался таксист, который похитил у своей пассажирки банковскую карту. В общей сложности у потерпевшей пропало около 120 тысяч рублей.

На кадрах с камеры наблюдения отчетливо видно, как к банкомату подходит женщина, следом за ней молодой человек. Уфимка снимает деньги, а в это самое время мужчина–таксист,  подвезший ее до терминала, заглядывает ей через плечо и запоминает пин-код. Женщина пока и не подозревает, что попутчик уже через полчаса в этом же банке снимет деньги с ее счета, использовав якобы потерянную банковскую карту. 

Уфимка сразу же заблокировала карту и написала заявление в отдел полиции. Женщина запомнила номер машины. Как выяснили полицейские, авто мужчина арендовал. Хозяин машины дал все данные таксиста, таким образом, в поле зрения оперативников попал 34-летний житель Бирска.  Когда полицейские его задержали, отпираться он не стал.

Ольга работает вахтовым методом на Севере. Когда ей позвонили из полиции и сказали, что злоумышленник найден, даже не поверила. Но уже в отделении мужчина заверил, что обязательно вернет украденные деньги. Для уфимки этот случай стал серьезным уроком: банковские карты в карманах пальто она больше не носит. 

В отношении задержанного полицейские возбудили уголовное дело по статье «Кража». Ему грозит до пяти лет лишения свободы. Есть вероятность, что Ольга — не единственная жертва мошенника. Если вы или ваши родственники сталкивались с этим человеком, сообщите по телефону дежурной части отдела полиции Калининского района: 243 22 66, или по телефону «02», с мобильного — «020».

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика