Жители уфимской многоэтажки вынуждены жить под протекающей крышей

Жителям одной из уфимских многоэтажек по улице Кубанской дожди доставляют крайние неудобства. Кровля протекает, а ремонт обещают только через год. С жильцами проблемного дома встретилась Инна Горина.

Жильцам этого дома впору создавать сайт в интернете с различными лайфхаками на тему того как прожить под худой крышей. Только раздавать полезные советы придётся не от доброты душевной. А от горького опыта.

Чтобы вода с крыши не попадала в квартиры, жильцы по собственной инициативе застелили чердак полиэтиленом. Отсюда люди выносят по 20 ведер воды за день.

В доме №1 по улице Кубанской ремонта не было с 76-го года. Несколько лет жители добивались, чтобы их дом включили в Республиканскую программу капремонта. В итоге им это удалось. Но ремонтировать будут только часть крыши. Да и то в 2018 году.

Дело в том,  что в связи с отсутствием средств в статье «содержание дома» не производится и текущий ремонта здания.  Жители объясняют — все деньги уходят на ремонт кровли.  Который делают за их же счет.

Жители дома просят начать ремонт уже в этом году. Но, по словам регионального оператора, изменить очередность сложно.

В администрации Орджоникидзевского района нам ответили, ускорить ремонт не получится. Только произвести текущий ремонт крыши. Жильцы дома все-таки надеются, что до осени на них обратят внимание. Ведь пока дом еще можно отремонтировать. А вот расселить 160 квартир из аварийного здания будет гораздо сложнее.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Последние новости