Погода в Башкирии будет только ухудшаться

В Башкортостане резко испортилась погода.  Не улучшится она и в выходные.  Минувшей ночью в республике бушевал шквалистый ветер. Разгул стихии оценили Ирина Швец.

Эти кадры сделаны сотрудниками МЧС во время восстановительных работ  в селе Енебей-Урсаево Миякинского района. В результате обрыва  линии электропередач  без света остались 132 дома.  Спасателям и энергетикам пришлось ремонтировать  поваленные сильным ветром  столбы.

А это уже Уфа. Шквалистый ветер и  сильнейший ливень. Водоотводы не справляются с нагрузкой — несколько улиц подтоплены.  Движение затруднено. По данным синоптиков в северных и западных районах республики за прошедшие сутки выпало 30-40 мл осадков – это практически половина месячной нормы.

В целом, ситуация в  регионе сравнительно безопасная.  После сильнейшего урагана в Москве и подмосковье  в Уфе начали проверять все рекламные щиты на прочность  и  вырубать старые деревья. Кроме того, службы экстренного реагирования рассылают предупредительные сообщения об ухудшении погодных условий.  

В ближайшие дни по региону ожидаются порывы ветра до 25 м/с, а также ливни, грозы и крупный град. МЧС предупреждает, при таких погодных условиях находиться возле линии электропередач, деревьев  и  рекламных  щитов опасно. На дорогах следует быть предельно внимательными и осторожными. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика