Салаватcкие бандиты попались на крупном вымогательстве

В Салавате полицейские задержали преступную группу, которую обвиняют в крупном вымогательстве. Наручники надели на четверых соучастников, а также на лидера ОПГ. По некоторым данным, эти люди вымогали огромные суммы за так называемое покровительство. Эксклюзивные кадры оперативного эксперимента у Игоря Крупчинова.

Эта оперативная съемка – теперь одна из основных улик в уголовном деле о крупном вымогательстве. На кадрах, запечатлённых на скрытую камеру, как считает следствие, встреча предпринимателя из Салавата с участниками организованной преступной группы. Вероятный лидер банды пытается уговорить бизнесмена отдать ему почти миллион рублей за так называемое покровительство.

На путь истинный коммерсанта наставляет человек, которого хорошо знают сотрудники местных правоохранительных органов. Со слов свидетелей в этом уголовном деле, мужчина является, на воровском жаргоне, «смотрящим» за городом. 53-летний Юрий Елизаров отбывал наказание в колониях еще в советские времена за хулиганство, насилие, разбой и самоуправство. В местах содержания под стражей характеризовался отрицательно. Но благодаря своим лидерским качествам человек по прозвищу «Елизар» быстро завоевал авторитет в криминальных кругах, еще в 90-х годах сколотив мощную группировку в этом городе.

Александр Егоров, предприниматель:

«Юрий Петрович Елизаров является смотрящим. Ну являлся смотрящим, пока не оказался в СИЗО. Группировка была у него, как бы до сих пор остались еще ребята. Бегают, скачут, адвокатов нанимают, пытаются его вытащить оттуда»

Один из предпринимателей, Александр Егоров утверждает, что на собственном опыте испытал методы работы «елизаровских». После встречи с мастером кузнечного дела, вероятные участники преступной группировки, видимо, решили, что нужно ковать железо, пока горячо. Вошли в доверие, предложили совместный бизнес.

Александр Егоров, предприниматель:

«Как бы затягивают в бизнес, потом – на блатном жаргоне называется “прикормить кабанчика”,  – дают деньги, говорят ты, братан, давай раскручивай бизнес, мы подождем, все хорошо».

Предприниматель вспоминает, вложил несколько миллионов рублей в строительство этой усадьбы. Вместе с новыми компаньонами, планировал открыть загородную базу отдыха.

Рядом с этим живописным местом на юге Башкирии находится популярный горнолыжный комплекс, поэтому земля здесь, у подножья горы, в этом элитном поселке, стоит, разумеется, дорого. Со слов Александра Егорова, члены преступной группы якобы обманным путем переоформили на себя его имущество. Коттедж за этим забором с баней, бассейном и просторным участком. Теперь уже бывший владелец этой усадьбы уверяет, лишился всего, что заработал за долгие годы.

Александр Егоров, предприниматель:

«Приходят ко мне с оружием и требуют, чтобы я покинул свой дом. Я, конечно, в шоке»

Коммерсант, который проходит потерпевшим в уголовном деле о вымогательстве, находится под госзащитой. Незадолго до передачи денег в кабинете криминального авторитета, он выиграл крупный тендер на капитальный ремонт жилья. В течение нескольких месяцев за бизнесменом вели слежку и периодически угрожали.

По свидетельствам обвинения, в разное время в состав преступной группы группу входило до нескольких десятков человек. Людям, которые по некоторым данным, промышляли выбиванием долгов с баснословными процентами, теперь грозит до 15 лет лишения свободы. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Последние новости

Яндекс.Метрика