Уфимец держит в своей квартире более тысячи пауков-птицеедов

Тысяча пауков в одной комнате – не страшный сон, а реальность Рауля Абдуллина. Мужчина разводит и выращивает птицеедов. В его коллекции есть  как совсем маленькие паучки – размером с ноготь, так и те, что едва помещаются на ладони. Ирине Швец удалось избавиться от арахнофобии и посмотреть на паучью ферму вживую.

Вот так смело берет на руки своих восьмилапых питомцев Рауль  Абдуллин. Трудно поверить, но в комнате мужчины проживает более тысячи пауков -птицеедов.  Рауль говорит, что это одни из самых неприхотливых домашних животных и такое соседство нисколько его не смущает.

Бывает и такое, хотя любимое лакомство пауков – тараканы. Хорошие заводчики выращивают корм самостоятельно. Для восьмилапых требуются определенные условия: постоянная температура по комнате, а некоторым видам  и  высокая влажность. Все зависит от места обитания паука.

Ну а если соблюдать необходимые условия содержания, паук будет расти. Этот процесс  обязательно сопровождает линька.

Естественная среда обитания пауков разрушается, а значит, сокращается и их количество.  В домашних условиях сохранить и преумножить паукообразных проще.  Некоторые виды и вовсе существуют только благодаря вот таким своеобразным паучьим фермам.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на наш Telegram-канал


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика