Несколько десятков уфимских семей не могут спастись от дождя даже в собственных квартирах

А все потому, что он идет у них дома. И это при том, что в здании недавно был сделан капитальный ремонт крыши. Насколько он качественный, показали погодные условия. Инна Горина расскажет подробнее.

Проснуться в выходные из-за ливня в собственной квартире семья Бурденко никак не ожидала. Всего за час с одной протечки супруги собрали несколько тазов воды.

Но это еще пол беды, говорят люди. Дом буквально промок насквозь. Вода дошла уже до 4 этажа.  Но самое опасное, что вода  пошла по стояку с электрическими проводами.

К такому жильцы дома по улице Российской точно были не готовы. Ведь буквально год назад им сделали капитальный ремонт крыши. Причем на несколько миллионов рублей.   Люди до сих пор ежемесячно выплачивают по 400 рублей по квитанции за капремонт.

А это и есть та самая золотая крыша. Ремонт которой вместе с фасадом дома оценили в пять с половиной миллиона рублей. На вид все выглядит идеально. Но, как говорится, не всяко золото, что блестит.

То, что ремонт не удался, поняли и сами представители регионального оператора. Однако предпочли тихо скрыться  с места происшествия. Правда, предварительно осмотрели крышу дома. Но причину протечки так и не обнаружили.  

Еще жителей напугало то, что они остались наедине со своей проблемой. Ни одна из служб, в которые обращались люди, не согласилась им помочь. Однако позже на место ЧП всё-таки приехала ещё одна комиссия от регионального оператора. Обещали разобраться в ситуации.

В беседе нам пояснили, протекание трубы водостока произошло не только в результате обильных осадков. На ней попросту сэкономили во время ремонта. Дословно: разумно распределили средства. Только на деле получилось, как в известной пословице: “скупой платит дважды”.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика