Жестокая расправа в Сибае: сын заказал убийство своей матери

В Сибае расследуют убийство предпринимательницы. Один из фигурантов уголовного дела, как считает следствие, ее собственный сын. Руслан Каипкулов решил устранить мать, чтобы отнять у нее бизнес. Однако вместе с женщиной киллер, которого нанял мужчина, убил и его родную сестру. Как это преступление связано с устранением прокурора 14 лет назад, расскажет Игорь Крупчинов.

Кадры того, как это происходило уже в скором времени будут внимательно изучать в суде. Уже сегодня ясно, что на скамье подсудимых должны оказаться двое. Заказчик и исполнитель преступления. Самая шокирующая деталь в этой истории – личность организатора. Устранить бизнес-леди решил ее сын. Руслан Каипкулов признал вину частично и рассказал, как он подстроил встречу вероятного киллера со своей матерью. Исполнить заказ согласился ранее судимый мужчина. На преступление он пошёл, якобы, за относительно небольшое вознаграждение. Вот только утверждает, что убивать двух человек не планировал. Дочь будущей жертвы вернулась домой раньше обычного и столкнулась лицом к лицу с киллером у себя в квартире. Наемник даже посвятил в свои планы  30-летнюю Алину Янбаеву. То есть рассказал о намерениях ее брата расправиться с матерью.

Та же участь постигла и 55-летнюю Розу Янбаеву. Любопытно, что в похожем преступлении Капикулов был замешан ещё в 2003 году. Нынешний подозреваемый в организации убийства уже был осуждён за пособничество в расправе над прокурором города. Приговор ему вынесли в 2005 году. Организатором заказного убийства признали главу ГИБДД Сибая. А Капикулов, как выяснилось, ему помогал. Выманивал жертву из дома. В итоге бывший начальник ГИБДД города сейчас отбывает срок в 14 с половиной лет, а вот сообщник — вышел на свободу условно-досрочно. Но, видимо, не исправился. Следствие считает, что со своей матерью он решил расправиться в корыстных целях.

Это — один из магазинов, которым владела убитая предпринимательница. Управлять торговой точкой Янбаевой помогал сын. К работе, как говорят, он приступил сразу же после того, как освободился из мест лишения свободы.

Основным мотивом заказного убийства следователи считают то, что мать запрещала сыну продавать некие объекты коммерческой недвижимости. А Капикулов, как он сам говорил, нуждался в большей финансовой свободе. С исполнителем убийства сын бизнес-вумен, якобы познакомился в местах лишения свободы, где отбывали наказание по 105 статье «Убийство».

Могут ли подозреваемые в убийстве рассчитывать на снисхождение суда – большой вопрос. С одной стороны — они рецидивисты, с другой — признали свою вину и заключили сделку со следствием. В любом случае, организатору убийства может грозить длительный срок заключения – вплоть до пожизненного.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика