В Уфимском районе местные жители совершили самосуд над собакой

В Уфимском районе местные жители совершили самосуд над собакой. Семья пенсионеров на глазах у сельчан убила породистого пса. Мотивы этого жестокого поступка попытался выяснить Эмиль Тимашев.

Этот аляскинский маламут по кличке Хати, жил в селе, как обычная сторожевая собака. Защищал хозяев и огород. При этом особенность этой породы – неумение лаять. Маламут просто воет. Это и стало одной из причин убийства собаки.

В десяти метрах от сарая установлен столб. На нем и был повешен пес. Душила семья пенсионеров. Видимо справиться с собакой сразу не хватило сил, поэтому животное умирало в течение получаса.

Им оказался сосед хозяйки пса. По словам пенсионера, таким образом он наказал собаку за нападение на овец. И на этом семья живодеров останавливаться не намерена.

Некоторые местные жители поддерживают такое жестокое обращение с животными. Якобы, овцы и козы давно страдают от нападения собак. Вот только большинство очевидцев путается в показаниях. Действительно ли это дело лап того самого пса.

В том, что породистый пес был невиновен, уверен один из его хозяев. Мальчик считает, что люди убили его собаку по ошибке.

Семья Незаметдиновых уже обратилась в правоохранительные органы. У собаки была родословная и паспорт. Для расследования документы будут переданы полиции.

Жители села Октябрское разделились на два лагеря. Тех, кто за убийство собаки и тех, кто этот поступок осуждает. Однако не исключено, что будет возбуждено уголовное дело по статье «Порча чужого имущества». В этом случае подозреваемым в убийстве пса придется ответить за свои действия. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика