Продолжается акция «Письмо в "Вести"»

Одно из писем прислал наш зритель Виктор Терехин. В нем он рассказал о сложностях, которые испытывают люди с кардиостимуляторами. Наши корреспонденты попытались разобраться в проблеме.

Вот уже год Виктор Терехин старается обходить стороной все магазины. Причина — вживленный кардиостимулятор. Установленные в большинстве торговых точек города электромагнитные рамки могут серьезно повлиять на работу жизненно важного устройства. Эти рамки призваны обезопасить продавцов от воровства, но представляют серьезную угрозу для таких людей, как Виктор Петрович.

Микросхема, батарейка и спираль — это и есть кардиостимулятор, маленький высокоточный прибор, помогающий полноценно жить многим людям, с больным сердцем. На его работу могут повлиять любые магнитные волны. Сейчас вы слышите помехи в работе нашего микрофона. Легко представить, как влияют электроволны на работу четко настроенного стимулятора.

На сегодняшний день такой прибор в республике имеют около шести тысяч человек, но с каждым годом их становится больше. Сделать для них торговые комплексы безопасными просто, достаточно вывесить на входе информационное объявление.

Но Виктор Петрович на собственном опыте знает, что объявление если и появляется, то только по доброй воле самих работников магазинов. В большинстве случаев нет не только информации о наличии электромагнитных рамок, но персонал просто не знает, какую угрозу они могут представлять для людей с кардиостимуляторами. С непониманием приходится сталкиваться даже в аптеках.

В администрации города об этой проблеме наслышаны, но, к сожалению, законодательных рычагов для её решения не существует. А потому всем предприятиям торговли настоятельно рекомендуется сделать все возможное  для того, чтобы торговые площади стали доступны всем горожанам.

Теперь остается только надеяться, что к рекомендациям прислушаются. Ведь это так легко — вывесить на входе объявление.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика