«Хрустальный» мальчик из Кушнаренковского района нуждается в помощи

Совместно с Русфондом мы продолжаем акцию тяжелобольным детям. Сегодня мы познакомим вас с шестилетним Ильей Пономарёвым из Кушнаренковского района. У мальчика редкое заболевание – несовершенный остеогенез. Чтобы жить нормальной жизнью, Илье необходимо постоянно проходить медикаментозное лечение с применением особого препарата. Оплатить его самостоятельно семья мальчика не в состоянии. Илье требуется наша поддержка.

В свои шесть лет Илья Пономарев знает  алфавит, умеет считать до 100, читать по слогам, а еще отлично разбирается в динозаврах. Книгу о животных юрского периода мальчик изучил от корки до корки. И теперь может рассказать о любом гиганте не хуже всякого ученого.

Еще одной отличительной особенностью Ильи является редкое заболевание — патология опорно-двигательного аппарата. Еще точнее, у Ильи хрупкая костная ткань. За свою небольшую жизнь мальчик уже перенес пять переломов. А у его мамы Елены их было 14. Заболевание Илье передалось по наследству.

В подростковом возрасте заболевание протекает легче, объясняет Елена. Когда появляется осознание, что можно делать, а что нет. А пока Илье требуется специальный препарат – «Памидронат».

В 2014 году Илья уже получал это лекарство. Благодаря ему удалось укрепить костную ткань. Последний перелом у мальчика был в 2013 году. Тогда «Памидронат» оплачивался из республиканского бюджета. Однако сегодня такой возможности нет. Стоимость препарата около 172 тысяч рублей. Мама  Ильи – Елена оплатить лечение самостоятельно не в силах.

Принять участие в акции просто – достаточно отправить СМС на номер 5542 со словом «ДЕТИ» на кириллице или латинскими буквами, стоимость — 75 рублей. Сообщений может быть сколько угодно, главное — подтвердить перевод денег, если об этом попросит мобильный оператор.

А вот героине нашего прошлого сюжета пятилетней Радмиле Фаизовой вы уже помогли. Сейчас малышка готовится к операции на сердце. Именно благодаря вам – нашим телезрителям все средства на окклюдер собраны. О полноценном детстве для своего ребенка мечтает и Елена Пономарева.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика