В Уфе приступили к строительству ледовых городков

Подготовка к Новому году выходит на финишную прямую. В столице уже строят ледовые городки. Стройматериала пока не хватает: несмотря на холодную погоду, лёд на водоёмах ещё довольно тонкий. Всего в этом году в столице откроются  22 городка и резиденция Деда Мороза.

Пилить заледенелое озеро вдоль и поперек значительно сложнее, чем дерево. Так показалось лесорубу Павлу Алексеевичу, который больше практикуется по березам, тополям и соснам. Но в канун подготовки к новому году дровосек впервые попробовал себя в роли ледоруба. Нарезая фундамент для будущей ледяной горки, Павел вспоминает, как в детстве всем двором заливали сугроб водой, чтобы потом дружно с него кататься.

Озеро в парке Кашкадан уже не первый год считается основным поставщиком льда для главной новогодней елки республики. Кроме первой праздничной площадки столицы тут готовят фундамент еще для трех ледовых городков в Октябрьском районе. Всего в Уфе появится 22 ледовые площадки.

Чтобы собрать четыре новогодних городка, требуется около двух тысяч ледовых пластин. График работы довольно плотный. Материал уже ждут художники-скульпторы и рабочие.

Подготовка фундамента для ледовых городков больше напоминает конвейер. Сначала на льду наносится разметка, тут же по ней вырезают глыбу, а дальше все строительные материалы грузят на машины и отправляют по месту назначения.

Если ледовые городки только начинают строиться, то резиденция уфимского Деда Мороза уже готова к встрече гостей. Почитать стишок и попросить подарок у новогоднего дедушки можно в здании ВДНХ.

По традиции открытие главной елки республики состоится в конце декабря, когда Дед Мороз, Снегурочка и другие сказочные герои включат новогоднюю иллюминацию. В  праздничную ночь 31 декабря перед Государственным академическим русским драматическим театром будет организована эстрадно-развлекательная программа, которая начнется в девять часов вечера и продлится до двух часов ночи.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика