В Уфе демонтируют четыре сотни рекламных конструкций

В Уфе демонтируют четыре сотни рекламных конструкций. Всё больше горожан жалуются на наружную рекламу, считая, что она портит облик башкирской столицы. Городские власти решили прислушаться ко мнению уфимцев. Владельцы рекламных компаний, конечно, не в восторге.

Угол Ленина и Революционной. Баннер с призывом сбросить лишние килограммы загораживает вид на исторически значимое здание. В этом доме в середине 20 века жил первый секретарь Башкирского областного комитета КПСС. Чтобы уфимцы и гости столицы могли в полной мере увидеть архитектурное сооружение, рекламную конструкцию демонтируют.

Это уже 89-тый щит, который перестал «мозолить» глаза уфимцам. Всего будут сносить 400 таких конструкций. Горожане, конечно, рады. Большинство из них искренне считают, что такая реклама портит облик Уфы.

Содержание баннеров  и правда заставляет задуматься. Орфографические ошибки — ещё не самое страшное. Порой такая реклама открыто нарушает требования закона.

Мы решили позвонить в одну из таких компаний и узнать, сколько стоит разместить рекламу . Как выяснилось, в центре Уфы все места уже заняты.

Возьмём среднюю стоимость одного места на рекламном щите — 20 тысяч рублей. С учётом, что у него две стороны, получается — 40 тысяч рублей в месяц. Если у компании по городу хотя бы 50 таких щитов, то ежемесячная выручка составит 2 миллиона. В год — 24 миллиона рублей. Понятно, что масштабный демонтаж рекламных конструкций  владельцев этих фирм, мягко говоря, не обрадовал.

Городские власти уверяют, что всё это делается в первую очередь для блага самих уфимцев. К слову, в России почти все города-миллионники постепенно отказываются от таких рекламных конструкций. В Казани, например, работа в этом направлении ведётся уже несколько лет.

Демонтаж баннеров и щитов в Уфе продолжится ещё несколько недель. Касается это, конечно, незаконной наружки. Полностью избавляться от такой рекламы город не намерен. Всё-таки часть денег в виде налогов за каждый такой билборд поступает и в местный бюджет.

За последние три года  количество рекламных баннеров в Уфе сократилось на треть. Но если установку таких конструкций ещё хоть как-то контролируют ведомства и службы, то расклейку вот мелких объявлений отследить довольно сложно. Причём, по закону за это положен штраф. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика