Делегация из Германии находится в Уфе с рабочим визитом

Никакие санкции не помешают сотрудничеству между Башкортостаном и Саксонией. Важны лишь совместные усилия. Об этом заявили члены Саксонского Ландтага, которые находятся в Уфе с рабочим визитом.

Главная цель визита гостей из Германии – это деловое сотрудничество. Но невозможно приехать в Россию и не отдать дань памяти тем, кто отстоял свободу и независимость от фашизма народов всей Европы. Уже с утра члены Саксонского парламента приехали в Уфимский парк победы, чтобы возложить цветы к вечному огню.

Общая история России и Германии обязывает чтить память жертв обеих стран, рассказывает Йорг Кизиветтер. Он родом из небольшого городка севернее Лейпцига, где есть кладбище советских солдат, за которым тщательно ухаживают. Так и должно быть, говорят делегаты из Германии. А все попытки очернить память советского солдата и переписать историю, должны пресекаться.

Минутой молчания делегаты из Германии почтили память российских репрессированных немцев. Памятник в виде четырехконечного креста был установлен в Уфе в 2005 году. Сегодня, рассказывают гостям из Германии, в республике проживают около 6 тысяч немцев. Всего Башкортостан объединяет более ста народов, именно многонациональность и является его особенностью.

Экскурсию по главной уфимской соборной мечети Ляля-Тюльпан делегатам из Германии провел председатель центрального духовного управления мусульман России Талгат Таджужддин. Всеторонний интерес к традициям, истории, культуре Башкортостана лишь подчеркивает серьезность намерений. За последние четыре года товарооборот между нашей республикой и Германией сократился почти в 4 раза. Делегаты подчеркивают: регионам двух стран необходимо восстановить прежние объемы сотрудничества несмотря на политическую нестабильность.

Нынешний визит делегации в Уфу — это своего рода разведка наиболее перспективных сфер для взаимодействия. Уже известно, что свою заинтересованность в сотрудничестве с республикой выразил инвестор в сфере возобновляемой энергии. В ближайшее время с ответным визитом в Дрезден отправится делегация из Башкортостана.   

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика