Поступить в вузы республики абитуриентам 2017 года станет проще

Поступить в вузы республики абитуриентам 2017 года станет проще. Количество бюджетных мест в этом году осталось прежним, а вот число выпускников в регионе сократилось на 1,5 тысячи человек. Гульшат Валеева – о планах высших учебных заведениях на нынешнюю вступительную кампанию.

Каким будет проходной балл в этом году говорить ещё рано. Пока 11-классники сдают ЕГЭ, вузы республики могут только строить свои прогнозы. В БГПУ, к примеру, предугадывают высокий интерес именно к педагогическим специальностям.

Число бюджетных мест в большинстве вузов осталось неизменным, но вот, например, в БГУ произошла небольшая ротация. На одних факультетах в этом году примут меньше «бюджетников», зато на более востребованных – шансов получить бесплатное образование станет больше.

В УГАТУ абитуриентов привлекают материальной выгодой. К примеру, в этом году победителей и призёров Всероссийских школьных олимпиад, выбравших этот вуз, ожидают не только льготы при поступлении.

А вот в БАГСУ в этом году решили отказаться от очной формы обучения. Получить образование здесь теперь можно будет либо заочно, либо очно-заочно.

Вчерашним школьникам рекомендуется обратить внимание на смежные направления. Традиционные профессии в привычном понимании в ближайшем будущем просто исчезнут, предрекают эксперты.

Несмотря на то, что абитуриентов в этом году будет меньше, чем в прошлом, вузы республики ожидают высокий конкурс на бюджетные места. Но вместе с тем растёт и уровень конкуренции высших учебных заведений. О чём свидетельствует волна миграции абитуриентов из республики в другие регионы страны. Тенденция неплохая, говорят эксперты. Но при условии, что после окончания учёбы люди вернутся в Башкортостан. И сделать так, чтобы дипломированный специалист захотел вернуться – сейчас одна из главных задач.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика