В Уфе после реконструкции снова открыт зоомузей БГУ

Самая большая коллекция чучел животных в республике. Всего около десяти тысяч экспонатов.  И у каждого своя история.

Школьницы Айгуль и Назгуль Ишбердины медведей и волков видели только в зоопарке. В музее БГУ выставлены чучела животных. Причем в огромном количестве.

Почти год музей был закрыт на реконструкцию. Теперь он предстал перед посетителям в совершенно новом виде. Отремонтировали помещение, установили мультимедийную площадку, обновили чучела.

Зоомузей БГУ насчитывает около 10 тысяч экспонатов. Пожалуй, самая большая коллекция чучел животных в республике. У каждого есть своя история. К примеру, это чучело медведя долгое время стояло в одном из ресторанов Уфы и держало на лапах поднос. А этих крокодилов музею подарили таможенники. Но есть те, кто попал в музей практически своим ходом. Этот золотистый паук заполз в сумку уфимского туриста в Индии и таким образом добрался до России. Человек не пострадал, а вот паук поездку не пережил. Но за то стал экспонатом.

История музея началась в 1919 году. Причем некоторые экспонаты хранятся здесь со дня открытия. Все это время коллекция регулярно пополняется. 

Косметический ремонт и техническое оснащение это еще не все. Музей это в первую очередь учебная площадка для студентов и школьников. Для них тоже планируется создать условия.

Посещение не обязательно должно быть коллективным, попасть на экскурсию в зоомузей БГУ может любой желающий. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика