В Уфе подвели итоги Года культуры

Церемония награждения видных деятелей искусств, а также авторов и участников самых значимых культурных событий уходящего года состоялась в обновлённом концертном зале «Башкортостан». Участие в торжестве принял и президент республики. Рустэм Хамитов лично проинспектировал новую главную концертную площадку региона.

Музыкальная школа имени  маэстро Спивакова.   Место для юных талантов, заинтересованных  в  музыкальной карьере и достижении успеха.  В этом году  учебное заведение  получило  президентский  грант в 10 миллионов рублей.  Деньги потратят на новые музыкальные инструменты. 

В Малом зале обновлённого государственного концертного зала «Башкортостан»  — победители  республиканских фестивалей  и конкурсов. А также авторы многих региональных и международных культурных проектов. Все они были реализованы за счёт президентских грантов.

Несмотря на то, что итоги года подвели сегодня, список мероприятий, по словам регионального  министра культуры,  на этом не заканчивается. Более того, уже началась разработка плана на следующий год, который станет в Башкортостане Годом литературы.

Перед началом основной части вечера, концертный зал  осмотрел Рустэм Хамитов.  Глава региона  отметил хорошую  акустику.  Произведение  венского классика исполнила  сама министр культуры.   Амина Шафикова как пианистка показала свое мастерство игры на рояле.

А это репетиция Национального симфонического оркестра. Для работы музыкантов здесь созданы все условия.

И сегодня Рустэм Хамитов встретился с художником Яном Крыжевским, который вернулся на родину после долгих лет эмиграции.

Гала-концерт, посвященный официальному закрытию Года культуры  в Башкортостане, собрал аншлаг. Перед его началом  глава региона поделился впечатлениями от нового  зала.

Год культуры в Башкортостане завершился масштабным видеопредставлением, которое было спроецировано прямо на здание концертного зала.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика