В республике активно ведётся строительство домов для социально незащищенных категорий граждан

Фонд строительства соцжилья планирует в этом году ввести более 46 тысяч квадратных метров. При этом освоение капитальных вложений ожидается на уровне полутора миллиардов рублей.  В Фёдоровском районе более десяти семей смогли улучшить жилищные условия, и местная администрация не планирует останавливаться на достигнутом.

Екатерина Асабина не может нарадоваться благам цивилизации, внезапно появившимся в её жизни. Вдова ветерана Великой Отечественной войны даже не знала, что ей полагается квартира. Хорошо, говорит она, что родственники подарили цифровую приставку на юбилей, не приходится скучать одной в большой квартире. Зато теперь жилплощадь позволяет собрать семью за большим столом.

Кроме Екатерины Петровны жилищный вопрос смогли решить ещё 17 семей — это сироты, работники бюджетной сферы и вдовы ветеранов. Заказчиком и застройщиком выступил Фонд строительства социального жилья республики. На возведение многоквартирного дома ушло всего полгода. Буквально в 30 метрах завершается строительство ещё одного объекта по такому же проекту. Его стоимость составляет более 20 миллионов рублей. Фундамент дома заложили ещё в сентябре прошлого года, но из-за проблем с подрядчиком сроки сдачи заметно сдвинулись, признаются в местной администрации.

Основной объем работ уже выполнен. Остаётся только поставить окна, утеплить и отштукатурить стены. Благоустройство территории планируется начать весной, когда растает снег. Отделочные работы завершатся к концу этого года. И уже в начале следующего 18 семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий, смогут въехать в новые квартиры.

С введением данного дома в эксплуатацию вопрос с предоставлением социального жилья в Фёдоровке до конца не решится. В очереди ещё несколько детей-сирот и работников бюджетной сферы. А значит, строительство жилья для незащищенных групп населения будет оставаться актуальным по крайне мере несколько лет. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на наш Telegram-канал


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика