В Уфе провели первый официальный чемпионат России по борьбе корэш

Сто сорок спортсменов из 27 регионов страны приехали в столицу Башкортостана, чтобы побороться за звание лучшего. Однако один из фаворитов соревнований не оставил шансов другим командам.

Категория “Супертяжеловесы более 100 килограммов”. В зеленой рубашке за сборную Республики Татарстан выступает Ильяз Галимов – многократный чемпион по борьбе корэш. Это главный соперник супертяжа из Башкортостана Рустема Арсланова – чемпиона мира по борьбе на поясах. Финального поединка этих соперников в первом официальном чемпионате России по национальной борьбе корэш ждет почти весь уфимский стадион «Динамо».

Супертяжеловесов на чемпионате не так много, а значит, до финальной схватки есть еще несколько часов.  В это время соперники Ильяз и Рустем расположились на трибуне. О предстоящем бое стараются не говорить.

В чемпионате приняли участие 140 спортсменов из 27 регионов России. Тут собрались борцы вольной, греко-римской борьбы и традиционной на поясах. Принцип у всех один – правильный бросок соперника. За этим следит целая команда судей.

Бесспорными фаворитами чемпионата, как правило, принято считать спортсменов из Татарстана и Башкортостана. Зачастую именно они в финальных поединках делят призовые места. Однако в этом году на ковре появилась темная лошадка. Сборная Республики Крым представила нескольких своих борцов. 

Еще недавно Эмиль Эреджанов занял второе место на Кубке Украины по борьбе корэш. В Крыму эта борьба очень популярна, и спортсмены с полуострова всегда считались сильнейшими. Теперь Эмиль и его команда участвуют в соревнованиях уже всероссийских. Борцы даже успели оценить соперников.

Нашу республику на чемпионате представляли восемь борцов в весовых категориях от 60 до 100 килограммов. В результате упорной борьбы уфимцам удалось занять лишь второе место, в командном зачете уступив Татарстану. Надо сказать, что сборная Казани ни оставила не единого шанса участникам соревнований, взяв восемь из девяти возможных наград.

Но самое главное, как отмечают борцы и тренеры, это то, что теперь борьба корэш признана общероссийским видом спорта. Это позволит спортсменам получать звание мастеров спорта и привлечь еще больше борцов.   

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на наш Telegram-канал


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика