В Уфе котята неделю не могут выбраться из подвала, где заварили выход

В Уфе в подвале многоэтажного дома оказались заперты котята. ЖЭУ заварил отверстия для вентиляции цокольного этажа. И животные оказались в ловушке. Вызволить «заложников» отправилась наш корреспондент Гульшат Валеева.

Эти кадры любительской съемки вряд ли  оставят кого-то равнодушным. Беспомощные животные не могут пролезть сквозь решётку и ждут помощи извне. Случившееся – вопиющий факт живодёрства, возмущаются жильцы дома. Мол, сотрудники обслуживающей организации осознанно оставили котят умирать в подвале. Животные живы до сих пор только потому что их уже вторую неделю подкармливают неравнодушные люди.

Такая ситуация в этом доме складывается уже не первый раз, отмечают жильцы. И это при том, что сами собственники жилья совсем не против, чтобы кошки жили в подвале. Но местное ЖЭУ упорно заваривает все доступы в подвал, лишая животных единственного приюта.

В обслуживающей организации официальный комментарий нам получить так и не удалось. Однако в разговоре с журналистами её сотрудники отметили, что котят обязательно вызволят.

Необходимо также сказать, что далеко не всегда жильцы многоквартирных домов рады таким четвероногим «соседям». К примеру, в этом доме по улице Достоевского люди сами просят наглухо заварить все доступы в подвал. Собственники уверены, что блохи в их квартирах появляются именно от бездомных животных, которые живут на цокольном этаже.  

Такую позицию жильцов поддерживает и их обслуживающая организация. В ЖЭУ подчеркивают, что беспризорные кошки портят общедомовое имущество.

А вот жильцы дома по улице Кольцевой всё-таки недоумевают, почему в их конкретном случае мнение собственников никак не учитывается. Люди настаивают не только на том, чтобы вызволить «заложников», но и навсегда оставить им путь в подвал открытым. Жильцы настаивают, чтобы ЖЭУ обратило внимание на более актуальные проблемы при обслуживании дома. Если уж они действительно хотят принести пользу.

Однако стоит отметить, что у этой истории все же счастливый финал.  Котята на свободе. Сегодня их спасли местные жители.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика