Знаменитый музыкант Эрик Муке планирует записать совместные композиции с башкирскими этно-группами

Знаменитый музыкант Эрик Муке побывал в Уфе. Дважды обладатель премии «Грэмми» намерен записать с башкирскими этно-группами совместные композиции. Эрик Муке основатель культовой группы «Deep Forest», поработать с которой мечтают едва ли не все музыканты этого направления в мире.

Курай и кылкубыз, думбыра и другие инструменты здесь дополняют друг друга. В маленькой репетиционной собрались едва ли не все известные этно-музыканты нашего региона. Все для того, чтобы увидеть легенду мировой сцены Эрика Муке.

Гуру электронной этномузыки, дважды обладатель премии «Грэмми» приехал в Уфу всего на пару дней. Он хочет услышать вживую башкирские народные инструменты. И даже не прочь взять урок игры на курае.

Группа «Deep Forest» как «Beatles» в рок-н-ролле. Стала известна на весь мир, с первого же альбома, вышедшего четверть века назад. Вряд ли существуют любители музыки, кто бы не слышал их хиты хотя бы раз в жизни.

Эрик Муке намерен записать совместные композиции с этно-музыкантами из Башкирии. Услышав их игру и звучание инструментов, он лишь укрепился в своем намерении.

Вряд ли совместный трек будет записан в Уфе. Скорее всего, где-нибудь в Европе, говорят музыканты. Но главное, что решение о совместной работе уже есть.

Сегодня в рамках фестиваля «Сердце Евразии» состоится «Этноночь», на которой выступят ведущие музыканты России и Европы. В списке участников, конечно же, и коллективы из нашей республики. А вот легенды мировой сцены в нем нет — к большому сожалению поклонников музыканта, узнавших из социальных сетей о его пребывании в Уфе. Впрочем, не исключены и сюрпризы.

Фестиваль начался. На смену классическим музыкантам выйдут те, кто играет в стиле «этно». Но будет ли с ними Эрик Муке, организаторы держат в секрете.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика