В Уфе продолжаются благотворительные акции для людей без определенного места жительства

Волонтеры раздают бездомным горячие обеды и медикаменты. Летом бродяг в городе становится больше, поэтому благотворители просят не оставаться равнодушными и помочь бездомным вещами и  продуктами. 

Городские бродяги стараются держаться поближе к волонтерам. Одна из уфимских благотворительных организаций находится в микрорайоне Инорс. У входа всегда можно найти потенциальных нуждающихся. Небольшая двухкомнатная квартира в двухэтажном бараке, по сути, кухня для приготовления пищи, которую потом будет раздавать бездомным

Из оборудования – электрическая плита, несколько кастрюль, чайник и кипятильник. С его помощью волонтеры вынуждены готовить пельмени. Холодильника нет, поэтому все продукты готовят сразу, чтобы не пропали. Сегодня ужин будет сытным.

Кормят бездомных на остановке «Военнкомат» в том же Инорсе. За пять лет люди привыкли к регулярной помощи, собираются за полчаса до приезда волонтеров.

Обычно за помощью приходят не меньше 30 человек. Разбирают еду и тут же уходят. Контингент разный. Есть простые пенсионеры, но в основном бродяги.

Волонтер Марина в Инорс приезжает из Демы. В благотворительном центре объединяет сразу несколько специальностей – повар и фармацевт. Готовит еду и раздает лекарства. 

Бродяги всегда отвечают благодарностью на помощь волонтеров. Но не стесняются заказывать блюда для разнообразия. Очень любят макароны, но чаще всего предпочитают то, что в меню не входит.

Благотворительный центр сам нуждается в помощи. Волонтеры мечтают о новом помещении и дополнительном оборудовании. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика