В Башкортостане прошел седьмой по счету «Журфест»

В ежегодном профессиональном форуме приняла участия и команда нашей телерадиокомпании.

Плов по-азербайджанский на костре и свежем воздухе. В разгар рабочего дня вместо привычных быстрых перекусов. А чай не в одноразовых пакетиках, а в настоящем самоваре на березовых щепках.

Такое с журналистами случается не часто. Возможно и раз в год. В данном случае на «Журфесте-2017».

В этом году слет республиканских СМИ прошел в городе Октябрьском в горнолыжном комплексе «Уязы-Тау». Седьмой «Журфест » был приурочен ко Дню работников печати и информации республики, а также к 60-летию Союза журналистов. Фестиваль собрал представителей печатных изданий, телевидения, радио и интернет-сообществ.

Из-за переменчивой погоды в этом году приехать на Журфест решились не многие. И, тем не менее, география участников самая разнообразная: Бураевский, Илишевский, Ермекевский, Мелеузовский районы.

Погода действительно капризничала. На смену солнечным лучам приходил сильный ливень, после дождика снова выглядывало уже по-летнему палящее солнце.

В рамках форума состоялось традиционное награждение работников медиа-сферы, были организованы круглые столы и мастер-классы с участием приглашенных специалистов. Много говорили и о роли журналиста в современном мире.

А тот самый редкий случай, когда борьба между журналистами идет не за горячую новость дня, а за победу в волейболе. Соперничество здесь скорее дружеское. Хотя уступать никто не хочет.

Волейбол, перетягивание каната, дартс, конкурсы, песни и танцы. Журфест для журналиста как небольшая приятная пауза в его ежедневной суете. Каждый год он объединяет всех в большую дружную команду и еще раз напоминает, кто мы есть в этом мире.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на наш Telegram-канал


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика