В Башкортостане дан старт антикоррупционной акции «Чистые руки»

  • В Башкортостане дан старт антикоррупционной акции «Чистые руки» | ГТРК «Башкортостан»

Она будет реализовываться в рамках очередного проекта Партии «Единая Россия». Об этом рассказал на зональном учебном семинаре для Секретарей первичных партийных отделений в городе Туймазы Председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев.

В рамках акций будет проводиться проверка достоверности сведений о доходах, расходах и обязательствах имущественного характера, представленных депутатами и главами администраций муниципалитетов республики. В случае обнаружения несоответствия заявленных данных действительности вопрос будет рассматриваться на Региональном политсовете «Единой России», после чего информация о нарушении поступит в Администрацию Главы республики.

– Противодействию коррупции самое пристальное внимание уделяет Президент России Владимир Путин. Конкретные меры по борьбе с этим злом мы с коллегами обсуждали в апреле на заседании Совета законодателей Российской

Федерации в Санкт-Петербурге. Наши предложения получили поддержку высшего руководства страны, – отметил Константин Толкачев. – Борьбу с коррупцией необходимо вести по всему фронту, всеми законными силами и средствами, в том числе и подобными акциями внутри политических партий. На законодательном уровне в республике мы постоянно делаем серьезные шаги в этом направлении. К примеру, на последнем заседании Государственного Собрания мы приняли изменения в закон «О Контрольно-счетной палате Республики Башкортостан».

В ближайшее время планируется внести изменения в ряд законов республики в сфере местного самоуправления в целях противодействия коррупции». Эти нормативные акты как раз связаны с вопросами предоставления сведений о доходах и расходах должностными лицами.

 

 

Источник: пресс-служба Госсобрания  Курултая РБ

Фото: youtube.com

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на наш Telegram-канал


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика