Бирские футболисты вернулись из поездки в Лондон

Там они побывали в гостях у игроков “Арсенала”. Путешествие в Великобританию стало наградой за победу в открытых Всероссийских соревнованиях по футболу среди детских домов и школ-интернатов.

Любую свободную минуту ребята посвящают тренировкам в спортзале детского дома. Три раза в неделю они занимаются в отдельном  помещении. Капитан команды Валентин Самойлов участвовал во Всероссийских соревнованиях уже второй раз, поэтому заранее готовил всех к напряженной игре.

В футбольном турнире среди детских домов и школ-интернатов “Будущее зависит от тебя” приняли участие более 500 команд из 70 городов России и ближнего зарубежья. В финал выбились сразу две бирские команды: “Спартак” и младший состав футболистов — “Спартаковец”. Последние завоевали “серебро”, а старшие — чемпионский титул и возможность отправиться в Лондон.

В итоге со счетом 5:2 бирская команда одержала победу над москвичами. В свои годы ребята уже достигли многого, но главное, что у них есть потенциал для дальнейшего развития, уверен в своих подопечных тренер.

Для юных футболистов Всероссийские соревнования играют очень большую роль. Ведь детям, оставшимся без попечения родителей, особенно важно поверить в собственные силы. Кроме того, подобные соревнования дарят им море положительных эмоций, прививают любовь к спорту и стремление к новым победам.

Никогда не смогут забыть воспитанники Бирского детского дома и другое не менее значимое событие в своей жизни — поездку в Лондон. Прошло всего несколько дней, как они вернулись из столицы Великобритании, а эмоции от путешествия им до сих пор трудно передать словами. Специально для детей была разработана пятидневная программа с посещением различных достопримечательностей и экскурсиями.

На базе клуба “Арсенал” для игроков бирского “Спартака” провели тренировку, где они смогли пообщаться с футболистами мирового уровня. Тренер команды Арсен Венгер лично пожал каждому руку. Для башкирских школьников даже организовали два товарищеских матча со сверстниками из британской юношеской сборной.

Наставники говорят, что спорт для этих детей — не только хобби, но и способ адаптации к взрослой жизни. Футболистами в будущем станут не все. Важнее то, что нынешнее увлечение, утверждают воспитатели, поможет закалить их характер и научит добиваться поставленных целей.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика