Оперная певица из Уфы покоряет сцену Королевского театра в Лондоне

Айгуль Ахметшина готовится к своему первому сезону в знаменитом „Ковент-гардене». Как вчерашней студентке училища искусств удалось достичь таких высот, расскажет Азат Самерханов.

Передвигаться на ходулях Айгуль Ахметшина научилась давно. Но вот исполнять на них арии из известных опер до неё в Уфе ещё никто не решался.

Сейчас заниматься любимым увлечением девушке не просто. Её график расписан на год вперёд. Ведь в свои 21 она уже стажёр Королевского оперного театра в Лондоне. В знаменитый Ковент-Гарден Айгуль Ахметшина приехала на конкурс, выиграла его и получила работу.

Без знания языка и знакомств адаптироваться в столице Великобритании было сложно, признаётся девушка. Но со временем она приобретала все больше уверенности и сегодня уже выступает по обе стороны океана. Будучи в Уфе приняла участие в Симфонической ночи под открытым небом.

Творческий путь молодой певицы нелегок. Два года назад, окончив училище, она не подала документы в вуз, сосредоточившись на репетициях со своим преподавателем. Это был нестандартный шаг, на который девушка пошла ради мечты о выступлении на большой сцене. И достигла задуманного.

Целеустремленность и большое желание петь, помогли Айгуль Ахметшиной обрести популярность в столь молодом возрасте, считают её коллеги. В двадцать лет ещё никто не вливался в труппу королевского лондонского театра. Но это лишь начало большого пути, убеждены педагоги певицы.

В рабочем графике Айгуль Ахметшиной просто нет свободного времени. Ближайшие несколько месяцев расписаны. Выступления запланированы не только в Лондоне, но и других городах. Девушка понимает, насколько сложен будет её дебютный сезон. Ведь по сути – опыта работы на большой сцене у неё нет. Зато есть потенциал и поддержка педагогов и родственников. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика